注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

新入园幼儿哭闹怎么办?  

2014-08-30 09:38:03|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚入园的孩子都免不了要哭闹。绝大多数幼儿入园都要经历哭闹这一阶段。有的家长见到孩子哭闹便手足无措,有的家长在门外徘徊观望,不愿离去;有的家长采取哄骗战术:“妈妈不走,在外面等着你!”有的家长与孩子一起抱头痛哭,甚至有的家长因为孩子哭闹而终止送园。孩子入园为什么会哭?会哭多久?怎样让孩子尽快适应幼儿园的生活?这些都是家长送园最关心的问题。

孩子为什么哭?

幼儿园是孩子踏上社会的第一步,也是宝宝们第一次长时间离开爸爸妈妈,独自面对陌生的人和陌生的环境,稚嫩的心灵中承受的压力是可想而知的。哭,是孩子发泄情绪的有效手段,有利于幼儿不良情绪的排遣,因而,幼儿来到一个新的环境中,哭闹是再正常不过的事了

子入园会哭多久?

幼儿的个体之间存在一定差异,每个孩子适应幼儿园生活的时间是不同的。一般来说,新入园幼儿一个月左右便能适应幼儿园的生活了。当然,也个别孩子入园一天都不哭,还有的幼儿适应期长达一个月。

影响幼儿哭闹的因素:

1、有无伙伴。如果有认识的小伙伴和孩子在一个班,会大大降低孩子的分离焦虑。

2、情绪感染。孩子的情绪会受周围环境的影响。如果大部分孩子哭闹,孩子也会跟着哭闹。如果大部分孩子情绪很稳定,孩子也不会哭得很厉害。另外,家长的情绪对孩子影响也很大,因而,家长要控制自己的情绪,入园时高兴地与幼儿分别。

3、性格特征。一般来说,性格内向的孩子入园适应的时间相对较长,而性格开朗的幼儿适应则比较快。

防止孩子的分离焦虑,幼儿园有什么办法吗?

1、让孩子感受到老师的爱,与老师建立良好的依恋关系。

   幼儿入园的适应过程要经过几个阶段,从与家长的依恋,到与老师的依恋,再到与固定的几个小朋友的依恋,最后是与大多数小朋友的依恋关系的建立。所以,与教师的依恋关系的建立是幼儿入园适应的第一步。在孩子哭的时候,老师会拥抱孩子,在生活上照顾孩子,让孩子在园的每个环节都能体会到老师的爱,与老师建立良好的亲子关系,打好入园适应的基础。

2、 转移孩子的注意力。幼儿园老师会通过玩具,歌曲,故事等方法转移孩子的注意力。孩子的注意力是极容易分散的,有东西玩着,便会降低他们的分离焦虑。

3、 通过各种活动,让孩子体验到幼儿园生活是快乐的,以愉快的情绪感染幼儿,使孩子喜欢上幼儿园的生活。

                                  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017