注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

如何教育孩子原谅同伴  

2014-09-15 13:40:58|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子进入幼儿园学习、生活,周围的环境发生了很大的变化。原来在家庭中,父母长辈围着孩子转,孩子要什么,家长就会想方设法地满足。进入幼儿园以后,孩子与孩子之间就有了相互的交往,在交往的过程中就免不了遇到小矛盾,甚至会有冲突。让孩子学会原谅同伴,需要幼儿园老师与家长的共同培养,才能使孩子逐步学会宽容他人;为他人着想;才能培养孩子与

   同伴的友好合作精神;从而促进孩子良好性格的形成。
   1、家长要创造机会让孩子与同龄孩子接触。让孩子多参加社区、幼儿园开展的亲子活动,让孩子有机会与同龄人交往,在交往的过程中,不要担心孩子会害怕、吃亏,而应该用积极的语言来鼓励孩子大胆交往。入学以后,在双休日、节假中,可以和孩子商量,邀请一些同伴一起做客、聚会等。在与同伴的交往中,可以提高孩子的人际交往能力,促进孩子良好性格的形成。

   2、当孩子向家长反映与同伴间的矛盾与冲突时,家长要保持冷静,弄清事情的原委,帮助孩子分析矛盾冲突的原因,找出在矛盾与冲突中孩子与他人的不对之处,对孩子心理进行疏导,给予适当的抚慰,让孩子获得愉快的心情。
   3、利用生活故事、童话等优秀的作品来教育孩子,和同伴友好交往,与同伴发生矛盾或不开心时,要及时地原谅同伴。
  4、家长可以通过日常生活中的榜样力量让孩子明白原谅他人,不仅可以使他人快乐,而且可以使自己得到快乐。
   5、家长要保持良好的情绪,以感染孩子,培养孩子良好的性格。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016