注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

鼓励孩子吃饭妙招  

2015-01-09 13:34:16|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小班的孩子每到了吃饭的时候,老师就一定要多唠叨,说一些能够激励,鼓励孩子吃饭的话,想一些能够促进孩子积极吃饭的好方法。因为孩子体质的好坏和吃饭、午睡有着紧密的联系。

         每次吃饭的时候,我们就会说一些和吃饭有关的儿歌:比如小老虎吃饭啊呜啊呜,比一比谁是小老虎,小老虎喝汤咕噜咕噜。孩子们听见这样有趣的话,就真的大口大口的愿意好好吃饭。还可以现身说法,你们看,老师小的时候和你们一样小,为什么能长成大人了,还当上了你们的老师,就因为老师上幼儿园的时候能够好好的吃饭,所以才长大了,你们想长大吗?那就好好吃饭。还有很多小朋友想当警察,我就帮助他们想象一段情景:你们想一想,如果你们不好好吃饭,没有力气,遇到了坏蛋,能不能抓住他呀,要想当警察,抓坏蛋,必须要有力气,有本领才行啊!是不是啊?孩子们一听,觉得老师说的很有道理,自然愿意好好地吃饭了。

        对吃饭好的孩子在集体面前给予及时的肯定和表扬,除了口头的表扬,还可以发一些物质奖励,比如给孩子们平时最喜爱的小贴画等。

        当然一些孩子不愿意好好的吃饭的原因也有很多,大人要善于分析。是不是孩子今天不舒服,难得食欲不佳,还是一贯没有口味,孩子的胃口本身就比较小,孩子牙齿的咀嚼功能练习的不多,食物做的比较硬,块比较大,不适合孩子咀嚼或吞咽,或者是食物本身的口味不佳,没有看相,或是孩子零食吃的太多,这方方面面的因素可能都是影响孩子消极进食的原因。

        其实能够促进孩子好好吃饭的方法有很多,只要你做一个有心人,一定可以让孩子积极快乐地进餐!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017