注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

餐后漱口保健康  

2015-04-13 12:21:52|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据有关资料统计,目前幼儿龋齿的发病率已达到80以上,它严重影响了幼儿的身心健康,给幼儿造成了很大痛苦,为家长增添了许多麻烦。所以“保护幼儿牙齿,防止龋齿发生”已被纳入了幼儿园卫生保健工作的重要目标之一。
    做为幼儿教师,在预防幼儿龋齿工作中,除了与家长共同配合,培养幼儿早晚刷牙的良好习惯外,还应认真做好指导幼儿餐后漱口的工作。

    幼儿进餐、点后,应让幼儿用饮水的口杯漱口,不要用饭碗。因为在饭后的饭碗中会留有许多食物残渣或一些油腻物质,用它盛水漱口,起不到清洁口腔的作用。

    应让幼儿用温开水漱口,而不要用自来水,自来水中存在着许多细菌和虫卵,由于幼儿的自控能力较差,用凉水漱口容易将其咽到胃内,从而引起各种胃肠道疾病,影响身体健康。

    请幼儿将漱口水吐在水桶或痰盂中。幼儿漱完口后,需要把口中的水吐出,教师应在保温桶旁边设置一个水桶或痰盂,让幼儿将水吐在里面,不要让幼儿到洗手间或厕所里去吐,这样既不卫生,又增加了幼儿间相互碰撞、摔伤的机会。水桶和痰盂必须及时倒掉和冲刷,以保持清洁卫生。

     幼儿餐后漱口是一项看似简单却又行之有效的的防龋方法,但必须教师指导幼儿认真去做,并应持之以恒,这样才能达到清洁口腔、保护牙齿、维护幼儿身体健康之目的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017