注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

童谣(一)  

2015-05-07 09:55:42|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们的念童谣活动开始了,昨天和宝贝们一起学了三个童谣,《拍手歌》、《七个果果》、《什么好》,其中《拍手歌》是两个人一起拍手说的,需要家长在家和宝贝们一起练习;《什么好》是一个问答童谣,也需要一人问,一人回答。
附童谣:                     拍手歌
                  你拍一,我拍一, 天天早起练身体。 你拍二,我拍二, 天天都要带手绢。 
                  你拍三,我拍三, 洗澡以后换衬衫。 你拍四,我拍四, 消灭苍蝇和蚊子。 
          你拍五,我拍五, 有痰不要随地吐。 你拍六,我拍六, 瓜皮果核不乱丢。 
                  你拍七,我拍七, 吃饭细嚼别着急。 你拍八,我拍八, 勤剪指甲常刷牙。 
                  你拍九,我拍九, 吃饭以前要洗手。 你拍十,我拍十, 脏的东西不要吃
                                                         .七个果果 
一二三四五六七, 七六五四三二一。
七个阿姨来摘果, 七个篮子手中提。
苹果、桃子、石榴、 柿子、李子、栗子、梨。

                       《什么好》

 问:什么好?

公鸡好,公鸡喔喔起得早。

问:什么好?

小鸭好,小鸭呷呷爱洗澡。

问:什么好?

小羊好小羊细细吃青草。

问:什么好?

小兔好,小兔玩耍不吵闹。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017