注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

安全过马路 ——丹丹老师  

2015-09-25 13:04:42|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家长朋友们,对于中班幼儿,我们首先要做的是引导孩子安全过马路,提高幼儿安全意识,让我们一起努力来引导孩子们吧! 

 1.  告诉他们,走路一定要走人行道,即使没有人行道,也一定要靠马路的右侧边走,方便车辆在左边穿行。

  2.  如果是几个小朋友相约一起,最好不要同时并排,尽量走成纵路,避免走在靠近机动车道一侧的孩子被车辆碰到。

  3.  在路上不要追逐打闹,可以聊天,但是绝对不可以你追我赶,甚至在马路上玩“老鹰捉小鸡”这样的游戏。

  4.  如果看到对面有小朋友正在横穿马路,千万不要叫他的名字,因为他很有可能因为突然听到名字而东张西望寻找究竟是谁在叫他,而忘记了自己正在横穿马路,这样是很危险的。 

5.  横穿马路时一定看清红绿灯,并且一定要走斑马线,如果没有斑马线,一定要先看看左面再看看右面,确定没有车辆或者车辆的距离远到足够你走到对面的时候,才可以快步走过马路。注意不要跑,如果不小心绊倒了,也要先起身,走过马路再查看伤口,不要因为疼痛就停止不前。

                                                                                        爱你们的丹丹老师

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017