注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

自主取餐——初体验(晓芳老师)  

2015-10-12 15:46:11|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家知道,在幼儿园里幼儿年龄小,自理能力弱,一般午餐都是老师准备好一切,孩子们只等着享用就可以了。为了提高幼儿的生活自理能力,同时体会自我服务的乐趣,我们幼儿园打破了这一常规做法,推行幼儿自主取餐制度,具体做法就是餐点活动前由教师将饭菜领到班级里,由幼儿分组排队自主拿盘取饭菜,然后回到小座位上就可以享用了。

    在取餐过程中,让幼儿了解吃多少取多少,少量多次取餐,从而锻炼了他们的小手精细动作的发展(抓握能力,手腕的灵活性)及小手的力量。帮助孩子们逐步养成积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究和尝试等良好学习品质,加强幼儿的良好行为习惯的养成。

    今天的午餐中孩子们初次尝试着自主取餐,用勺子舀米饭、盛菜,吃完后自己盛汤,吃多少、盛多少,孩子们通过自己的劳动取餐,在兴奋之余更多的是体验着劳动的快乐,所以吃的格外香、格外快。在这里我想说,我们的孩子能力都在一天天增强,他们可以自己的事情自己做,在幼儿园他们不是娇生惯养的小皇帝、小公主,他们的表现棒着呢!所以,请家长们适时地放手,把主动权交还给孩子,相信他们可以做的更好。想知道他们的精彩表现吗?哈哈,明天上图哈!

                                               晓芳老师

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017