注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

位于金字塔尖的健康水果  

2016-11-10 10:51:32|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  位于金字塔尖的健康水果 - 天使在成长 - 天使在成长

    水果金字塔是指最适合提供给幼儿的几类水果,这样既能补充幼儿对营养元素与矿物质的需求,又能够避免产生大量的热量,造成幼儿肥胖,那么处在金字塔顶尖的几种水果是什么呢?

    金字塔NO1:苹果、香蕉

 苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,提高智力。

  香蕉香蕉的钾含量很高,对心脏和肌肉功能都有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘,对于保持消化道畅通很有好处。

   金字塔NO2:哈密瓜、番茄

  哈密瓜不但风味佳,而且富有营养。据分析,哈密瓜的干物质中,含有4.6%~15.8%的糖分,纤维素2.6%~6.7%,还有苹果酸、果胶物质、维生素ABC,尼克酸以及钙、磷、铁等元素。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。因为哈密瓜容易上火。谨记,列干热性体质的宝宝慎食。

  番茄番茄因色泽鲜艳外形喜人,并且有清热生津、养阴凉血、健胃消食、凉血平肝、清热解毒之功效,在些地方甚至有C之王的美称,而且价格一般都比较低廉,所以很多妈妈常常用番茄代替别的水果给宝宝喂食。在宝宝想伸手抓东西乱咬乱吃的时候,番茄会是个不错的选择。

   金字塔NO3:梨、菠萝

  梨果实鲜美、肉脆多汁、酸甜可口、芳香优美。富含糖、蛋白质、脂肪、碳水化合物及多种维生素,对人体健康有重要作用。梨可助宝宝消化,有润肺清心、消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。

  菠萝有很好的清热解渴、消食止泻、祛湿利尿之功效,对宝宝食欲不振有很好疗效。果肉除富含维生素C和糖分以外,还含有不少有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外,还含有种能够分解蛋白质的菠萝酶

    金字塔NO4:柿子、甘蔗

 柿子皮薄色鲜,味道甜美,是众多宝宝非常喜爱吃的水果。柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、维生素C及钙、磷、铁及多种胶质物。如果孩子肺热咳嗽或大便干燥,吃些柿子则有助于改善症状。大量食用柿子易在体内形成胃结石,使孩子出现胀痛不适、呕吐及消化不良,应注意。

 甘蔗中含有丰富的糖分与钠、钙、镁等矿物质,而且甘蔗中还含有充足的胡萝卜素,能够满足孩子的需要。但食用过量的甘蔗,会使体内血糖浓度增高,吃甘蔗每天最好不要超过50克。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017