注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

玩雪真快乐!——晓芳老师  

2016-11-22 15:58:16|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩雪真快乐!——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
 
玩雪真快乐!——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
 
玩雪真快乐!——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
            2016年入冬来的第一场雪,比往年来的要早一些~
       孩子们可兴奋了,早上来幼儿园时有的小朋友就迫不及待地要出去玩一玩了!雪停了,我们武装好棉衣,换上了厚鞋子,来到院子里跑跑跳跳热热身,孩子们再也抑制不住心里的喜悦了,抓一把雪在手里,团一个大雪球,雪仗提前就这样打起来了!跑一跑,玩一玩,大家都忘记了寒冷,回屋后孩子们才感觉小手凉凉的,没关系,搓一搓,一会儿就变暖了~最近气温骤降,班里几位小朋友生病不能来幼儿园,其他大部分小朋友都是天天坚持来幼儿园,我们也做好了消毒工作,天天带孩子户外活动锻炼身体,不断增强抵抗力,打败病毒和细菌!
       附:普及小知识——
       下雪的好处多多,对人的身体健康也有很好的用处,如对于预防感冒、清热解毒也有一定功效。那么你知道下雪的好处都有哪些吗?雪的作用又有哪些?一起去了解下吧——

   1.净化空气
    雪是有净化作用的,它不但给空气洗了澡,而且对肺也有过滤的作用。古代医书《随息居·饮食谱》记载:雪能够清热解毒。在室内猫冬的人,冬天容易感冒,呼吸道藏匿着容易导致感冒的病菌,大家常常感觉嗓子干燥、鼻腔上火。雪携带洁净的空气进入人体,增加人体的携氧量,提高免疫力。
      如今的雪虽不能像古人那样可以作为治病的药徐徐饮,但是在雪地里玩耍上这么一回,或者在雪地里小跑上一会儿,可以使身体里的气体能够得到充分的置换。伸伸臂,弯弯腰,就会感到浑身通泰,气血得到了充分给养。锻炼到身体有发热的感觉,也就自然达到了清热解毒的作用。

       2.增加空气湿度

      下雪不但能够净化空气,还能够增加空气的湿度,让空气湿润,从而可以降低空气的干燥程度,滋养人体皮肤。

       3.防病的作用

       雪对人体健康有很多好处。《本草纲目》早有记载,雪水能解毒,治瘟疫。民间有用雪水治疗火烫伤、冻伤的单方。经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减小疾病,而且能促进血液循环,增强体质。如果长期饮用洁净的雪水,可益寿延年。这是那些深山老林中长寿老人长寿的秘诀之一。

      4.对农作物的保暖作用

      雪的作用很广,除了对人身体健康的好处外,还有利于农作物的生长发育,因雪的导热本领很差,土壤表面盖上一层雪被,可以减少土壤热量的外传,阻挡雪面上寒气的侵入,所以,受雪保护的庄稼可安全越冬。积雪还能为农作物储蓄水分。此外,雪还能增强土壤肥力。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017