注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

手指游戏玩起来——晓芳老师  

2016-12-01 11:33:27|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近一段时间我们与孩子们一起学习了《菊花》、《美丽的花》、《美丽的花园》、《五只猴子》等手指游戏,朗朗上口的儿歌配上对应的动作,深受孩子们喜欢,极大地吸引了孩子们参与活动的注意力。
    手指游戏是一种一边念诵儿歌或者韵律,一边协调双手动作变化的游戏。玩手指游戏的时候我们手做动作、口念儿歌、眼做协调,全身的能动系统只做一件事情,孩子的注意力、记忆力、感觉统合能力、节奏感和韵律感同时得到了训练。

  1.可以训练孩子注意力集中的能力

  手指游戏对于注意力的作用,主要体现在对动作的不熟练上。当宝宝感觉到做某种手指游戏比较“别扭”,如果不认真做就会做错的时候,那么这种手指游戏就是锻炼宝宝注意力的最佳方法。

  2.快速入静,通过手指游戏和静定训练,能动能静

  有些手指游戏不仅有助于注意力集中,而且具有快速安静、抚平过于兴奋的情绪、进入学习状态的功效。

  3.快速提高记忆力,左右脑同时提升,全脑开发

  记忆力是可以通过后天的训练培养的。通过后天的记忆训练,可以帮助智力迟钝的人,改善记忆。英国的贝尔蒙特、万姆鲍尔德和巴特菲尔通过仔细重组材料和有效回忆的方法,帮助智力迟钝的人提高了记忆力。因此,手指游戏是开发记忆水平的有效途径。

 从下周一开始,我们每天会邀请一位小朋友来当小老师,配上儿歌和动作来教小朋友们一个个新的手指游戏。请每位小朋友回家准备一个适合大班小朋友做的手指游戏,家长在家里和孩子一起学习的同时也增加了家长和孩子们亲子相处的时间,也是我们和孩子一起学习的机会~我们拭目以待孩子们的表现吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017