注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

减盐防控高血压——晓芳老师  

2016-03-27 14:49:11|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 减盐防控高血压——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

             食盐是日常生活中不可缺少的调味料,也是人体钠和氯离子的主要来源,对维持人体生命活动有着重要的作用。现代医学研究表明,如果摄入过多的盐,可增强淀粉酶活性,从而促进淀粉消化和小肠吸收游离葡萄糖,可引起血糖浓度增高,导致病情加重。高血压为冠心病的危险因子,多数糖尿病患者伴有高血压和肥胖,多吃盐会使血压升高,不利于高血压的防治,故必须限盐。糖尿病患者饮食以偏清淡为好,应该在科学的指导下进行低盐饮食。

俗话说“病从口入”,要拥有一个健康的身体,首先必须管好你的嘴!这是医生和专家的忠告。控盐行动,从我做起,从今日做起!

专家表示:高盐饮食是引发高血压发生的主要危险因素之一,正常人减少盐的摄入量,可预防高血压的发生,减少脑卒中,心脏病和慢性肾脏病的发病和死亡。高血压病人减少盐的摄入量,可改善高血压治疗的效果,减少脑卒中,心脏病和慢性肾脏病的发病和死亡。

注意,成人的正常血压为:收缩压低于140mmHg,舒张压低于90mmHg,而超重/肥胖或腹型肥胖、高盐饮食、长期过量饮酒、长期精神过度紧张是患高血压主要而又可改变的危险因素。

专家建议:

1、每人每天食盐摄入量不超过6克(一个啤酒瓶空盖装平食盐相当于6克)。

2、提倡使用控盐罐、控盐勺,每餐定量使用食盐。

3、建议烹饪时后放盐。

4、尝试用醋、植物调味品等来弥补限盐后的口感需求。

5、要特别警惕那些“藏起来”的盐,如酸菜等腌制食品、火腿肠等熟肉食品、方便面等快餐食品、沙拉酱等调味品、五香瓜子等炒货零食、冰激凌等饮料甜点。警惕调味品、方便食品和零食中的盐。

6、要多吃含钾多的食物,如菠菜、苋菜等蔬菜,橘子、香蕉等水果,黄豆、豌豆等豆类,木耳、香菇等菌类,土豆、山药等根茎类。建议可以选择同样具有咸味但含钠低含钾高的低钠盐,能达到限盐补钾的双重作用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017