注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

告诉孩子窗台危险不攀爬——晓芳老师  

2016-03-27 14:54:43|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   告诉孩子窗台危险不攀爬——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

 

    家里的窗户也是一个非常危险的场地,若不注意从小管教自己的孩子,很有可能危险就从这里发生了呢!

  一天,妈妈正在打扫卫生,畅畅一个人正坐在地板上玩小汽车。忽然,他听见了窗户外面小汽车按喇叭的声音。

  畅畅好想看,可是家里的窗台好高,他看不到。于是,他从地板上爬起来,搬来了小凳子,踩着小凳子爬到了窗台上。呀!好高!畅畅一阵头晕。但当他想要下去的时候可困难了,急得他哇哇大哭了起来。

  妈妈丢下手里的活儿赶忙跑过来,将畅畅从窗台上抱了下来。妈妈说:这样太危险了,幸亏妈妈关着窗户,要不然掉下去会没命的!畅畅也害怕地紧紧抓着妈妈的衣服说:以后我再也不爬了。

安全小策略

    1.登高会掉下去。现在许多小朋友都住在高层的楼房里,所以一定不要爬到窗台、阳台等地方往下看。从那么高的地方摔下去,真的非常危险!

    2.不要借助工具去登高。有的小朋友为了爬上窗台,就会搬个小凳子垫着。如果在小凳子上站立不稳就会跌落下来,也是非常危险的。

         3.远离窗户、阳台。既然在家里,那么你可以玩的东西就有很多,不要总去关注窗户外面。如果想要到外面去玩,就要和爸爸妈妈说,让他们带你出去。在家的时候,特别是你一个人在家的时候,一定要远离窗户、阳台。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017