注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

安全教育:哪些虫子会蜇人——晓芳老师  

2016-03-31 17:44:32|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安全教育:哪些虫子会蜇人——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
      春天来了,天暖和了,许多花都开了。树林里,花丛中,经常看到很多小虫子,蜜蜂更是到处可见。在孩子们的心中,小蜜蜂的形象一直是勤劳可爱的。在外面玩的时候,很多孩子会去追捉蜜蜂,还有调皮的孩子去捅蜂窝。这些行为都非常危险,因此有必要让幼儿知道招惹蜜蜂会带来哪些危险,了解一些被蜂蛰后的急救常识。
    我们一起了解了:蜂类蜇人时,毒液就会注入人体,使人皮肤红肿,产生水泡,甚至会中毒死亡。蜜蜂蛰人后也会马上死去,所以它们不会轻易蜇人。马蜂、黄蜂的攻击力很强,被它们蛰到非常危险,千万不要去招惹它们,更不要去捅它们的蜂巢。除了蜜蜂外,很多蜘蛛、蜈蚣等小虫子也会带来危险,不能用手去碰,要远离它们。因此,在野外游玩时,千万不要靠近蜂巢的地方,更不要去捅蜂窝,尽量穿上长袖衣服并戴上帽子。万一被蛰,不要哭,不要用手去抓被蛰的部位,要赶快找大人帮忙。
    小朋友们,回家别忘和爸爸妈妈完成技能练习巩固呦!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017