注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

春季如何预防幼儿常见病——晓芳老师  

2016-04-14 13:12:16|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季如何预防幼儿常见病——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

 

春季如何预防幼儿常见病?

 春季是小儿传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热、手足口病等,如何预防小儿传染病,让儿童健康度过春天很重要。

    1、居室必须要每天通风、保持空气流动。每天至少两次,每次应在半小时以上。

    2、养成良好的卫生习惯,是个人保护的关键。

    3、多进行户外活动,减少到人多拥挤的公共场所,尤其是通风差的地下商场、游乐场所。

    4、接种疫苗。接种疫苗是预防传染病发生的最佳手段。幼儿应按规程接种疫苗。

    5、多锻炼,保证充足的睡眠,增强免疫力。要合理安排好作息,做到生活有规律,保证每日的户外活动。

    6、注意衣、食细节。春季气候多变,要根据天气变化,适时增减衣服,切不可一下子减得太多,也不要捂得太多,幼儿活动后大汗淋漓,易受风寒侵袭。

    7、如有不适及时就医。由于许多传染病初期症状与普通感冒相似,易被忽视,因此幼儿出现发热、咳嗽、出皮疹应及时就诊,尽早明确诊断,及时进行治疗。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017