注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

八仙过海的传说——晓芳老师  

2016-05-18 11:12:34|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八仙过海的传说——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

     昨天我们和孩子们一起学习了解了中国古代神话故事《八仙过海》,我们知道了这个故事发生在山东的蓬莱,是我们家乡流传很久的民间传说。
    一开始孩子们对这个传说很陌生,再加上八位神仙的名字比较绕口还有他们对应的宝物,实在是不好记。我们一起观看了动画,再加上老师的解说,边听边玩游戏,一会儿,难记的知识记住了。而且孩子们非常感兴趣,不时地念叨这些神仙。通过这个故事我们还明白了“八仙过海,各显神通”的意思,收获可真不小!
    附故事——
    传说很久很久以前,有八位得道仙人:铁拐李、汉钟离、吕洞宾、曹国舅、张果老、韩湘子、蓝采和、何仙姑,人称八仙。

 一天,八位仙人要到东海去游蓬莱岛。本来,诸仙腾云驾雾,一眨眼就可到,可是吕洞宾偏偏别出心裁,提出要乘船过海,观赏海景。大家一听也觉得很有意思,便答应了。

 于是,铁拐李把拐杖投进水中,韩湘子投入一只花篮,蓝采和投入拍板,汉钟离投入鼓,张果老投入纸驴,曹国舅投入玉板,何仙姑投入竹罩。他们各自站在自己的宝物上,顺利地渡过了大海。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017