注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

消防安全常识——晓芳老师  

2016-06-03 17:51:33|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 首先,我们必须明确孩子防火教育的内容,由于年龄和阅历的限制,我们不能像给大人上课那样,教他们所有的防火知识,我们必须根据日常生活中常遇到的问题和孩子常犯的错误,有选择的教会他们一些实用的知识。

    一、告诉孩子不要玩火,不要玩弄电器设备,否则会让自己受到伤害。

    二、教会孩子认识一些消防标志,让他们认识到什么是安全出口,什么是疏散的方向,哪些地方哪些东西不能玩,哪些东西是危险品等等。

    三、教会孩子如何弯腰匍匐前进,如何保护自己。

    四、教会孩子怎样拨打“119”火警电话,怎样报火警。

    五、告诉孩子火灾发生时,哪些地方不能呆,身上着火了怎么办。

    六、告诉孩子在无法逃生时应该呆在什么地方,如何让消防队员及时找到他们等等。我们还可以根据孩子的年龄层次,适当的教会他们更多的消防知识。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017