注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

学习书写了!——晓芳老师  

2016-09-27 18:28:09|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学习书写了!——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

学习书写了!——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

         今天我们学习了数字“1”的书写。首先我们大家一起认识了田字格以及各位置的格子的名称,学习了《写字歌》,了解了写字的姿势及握笔姿势。

   “1”在书写时发现存在以下问题:1.握笔姿势不对。在书写过程中我们老师边转边看,帮助孩子纠正不正确的姿势,发现一部分孩子握笔姿势还是不太正确,可能也是第一次写字比较紧张的缘故,有些孩子感觉握笔的时候特别紧张,很用力,食指和中指的位置不太准确。以后在家书写的时候,家长要时刻提醒孩子正确的书写姿势,从一开始就养成好的习惯。2.在田字格的位置不对。个别小朋友写的位置不准确。每个数字都是占左半格,有的小朋友却占了一个格。以后练习的时候注意。3.注意横平竖直和写字的笔顺。发现有些小朋友线拉的不直,或是笔顺错了,应该是从左半格的右上方起笔。

    在家练习时,家长一定注意这些书写的问题,再就是提醒幼儿正确的坐姿以及握笔姿势。咱们不求数量,只求质量,哪怕写的少但是写的好。相信经过练习会写的越来越好。

      《写字歌》

   写字了,要注意。

   三个一,要做到。

   胸离桌一拳,

   眼离本一尺,

   手离笔尖一寸。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017