注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

预防接种好处多——晓芳老师  

2016-09-07 18:04:16|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

    人类生活在周围的环境中有许多的细菌和病毒是我们用眼睛所看不多的,有的细菌和病毒对于我们有着严重的危害,随着婴儿的一天天长大,原体内由母体传给的免疫力逐渐减弱或消失。而宝宝自身免疫系统还没有发育完善,身体对各种疾病的抵抗力还相当薄弱,稍有不慎就容易受到外界不利因素的影响而生病,因此必须适时地给幼儿进行预防接种,以增强儿童预防病能力,维护幼儿健康。而且预防接种是预防控制传染病最经济、有效的手段,也是保护而又健康的重要措施。所以宝宝要按时的接种增加抵抗力和免疫力。及时有这种病毒的感染,身体有了抵抗力也会相安无事的。

    预防接种其实就是我们通常所说的打预防针接种在婴幼儿方面比较多,疫苗的接种就相当于受到一次轻微的细菌或病毒的感染,迫使宝宝体内产生对这些细菌或者病毒的抵抗力,经过如此的锻炼,宝宝再遇到这些细菌或病毒时就不会患相应的传染性或感染性疾病了。

    预防接种不仅是儿童健康成长的重要保证,也是成年人预防某些传染病发生的经济、有效的方式。大家齐来参加预防接种,共同对抗传染病。

    温馨提醒:还没有开出4周岁全程证明的小朋友请家长带孩子及时补种呦。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017