注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

居家安全防火小知识  

2016-10-26 13:36:12|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   居家安全防火小知识 - 天使在成长 - 天使在成长

             一、 养成防火的习惯

  易燃、易爆物品千万不要放在家里;书报杂志、木制家具等易燃物,也应远离火源、热源;不乱接乱挂电线,电路熔断不用钢、铁、铜丝等代替;烹煮食物、烘烤衣物时,务必时时察看;明火照明时不离人,不要用明火照明寻找物品;不要在床上吸烟,并养成随手熄灭烟头的习惯;睡前和外出,彻底检查并关闭电源、熄灭明火;不随意倾倒液化气残液;有条件的可在家中装设火灾预警系统,在火灾初起时发出警报,以便及时处理,避免火灾的发生。

  二、 教导孩子远离火源

  教育孩子不玩火,不玩弄电器设备;不在禁放区及楼道、阳台、柴垛旁等地燃放烟花爆竹;大人外出时,切勿将小孩反锁在家,火柴、打火机也要放置在小孩拿不到之处,不要让孩子自行开炉火,以免儿童玩火酿成灾祸。

  三、 装置防火逃生设备

  平时应在家中放置小型灭火器或请安防公司装设灭火系统,在醒目处设置绳梯、手电筒、简易防烟面具等逃生工具,定期检视是否变形破损,并确定家中成员会使用灭火设备。

  家用灭火器或灭火系统:任何大火,开始的时候都是小火,如果在家中备好灭火器,并能熟练地操作它,那么当星星之火燃起时,就可以将它及时扑灭。

(保险)绳:当大火一旦不可收拾时,就必须首先考虑逃生。这时,如果居民住在3楼以上,在楼梯的通道被堵塞,或者木质楼梯被烧坏的情况下,就可以将绳子拴在大橱或者窗框上,沿着绳子攀援而下,顺利逃生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017