注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

三招让幼儿节后“收心”  

2017-02-11 08:53:13|  分类: 卫生保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三招让幼儿节后“收心”

各位家长:

  热闹的春节过后,很多孩子尤其是幼儿家长却开始叫苦连天了:孩子越来越难管教了———总是处于兴奋状态,睡觉日夜颠倒,白天没有晚上精神好;而且还爱吃糖、各种零食、饮料,不爱吃饭……对此,儿科专家指出,节假日,大人们难得聚在一起娱乐,因此有时会无暇顾及孩子的生活规律,孩子的作息习惯可能被打乱,饮食和睡觉都难以保证。节日过后,家长们就应该考虑帮孩子收收心,让孩子尽快回归规律的作息和饮食了。

1.循序渐进恢复良好生活习惯

节后家长的首要任务是要将孩子高亢的情绪平静下来。多和孩子一起做些能平静情绪的游戏,比如给他讲故事,和他一起拼拼图,画画等,尽量少从事一些让孩子兴奋激动的活动。家长要掌握尺度,如每天逐渐减少孩子看电视、玩游戏的时间和次数。

2.从今天起调整睡眠作息时间

调整作息时间,早睡早起,让他慢慢适应以前有规律的或者幼儿园的作息时间表,这样才能保证他有充沛的精力学习和玩耍。

 3.蔬菜水果可调食欲

春节期间因为时间比较充裕,大人往往把饭菜做得更加可口,而且孩子吃的肉食等高脂肪食品和糖、坚果、膨化食品等零食都比较多。但由于孩子的消化系统发育还不完善,消化吸收能力有限,因此不但会出现食欲减退,有的还会出现消化不良。如果只是食欲差、消化不良,可以让孩子减少零食的摄入,鼓励孩子多吃些清淡的蔬菜、水果,主食可以选择更容易消化的面食。如果孩子呕吐、腹泻,最好带孩子到医院,在医生指导下给孩子吃药。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017