注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

赏花灯、猜灯谜——晓芳老师  

2017-02-14 16:20:39|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赏花灯、猜灯谜——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

 赏花灯、猜灯谜——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
        “正月十五闹花灯。荷花灯,莲蓬灯,还有一盏牡丹灯……” 赏花灯、猜灯谜是元宵节的风俗习惯之一,也是孩子们很喜爱的活动。

  孩子们利用假期期间在爸爸妈妈的帮助下制作了各种各样的灯笼,还贴上了灯谜。今天,孩子们将彩灯带来了幼儿园,既启迪智慧又装扮了我们的环境。一来到幼儿园,孩子们就迫不及待地和小伙伴交流着自己做的灯笼,用什么材料做的、和谁一起做的、用什么材料装饰的等等,在介绍自己的作品的同时,还不忘看看其他小伙伴的,互相学习。

  随着孩子们的来园,我们的彩灯越来越多,可谓是琳琅满目,样式繁多,活像一件件的艺术品。看得出小朋友和家长们真的是认真准备、用心制作了。随后我们在班内开展了“花灯展览会”,孩子们欣赏了各种各样精美的花灯,还当了小评委,为自己“心仪”的花灯投上了宝贵的一票。最后,璇清小朋友和爸爸制作的“古典花灯”以绝对的高票赢得了本次展览会“最美花灯”的称号。当然了,其他小朋友和家长制作的也很棒,之后的这几天我们会在走廊上继续展示花灯,大家可以继续欣赏哦!

  最好玩的还数“猜灯谜”环节,全体小朋友“脑力风暴”模式开启。家长们别出心裁地将灯谜设计在了灯笼的各个角落,里侧的、底面的,“藏”在里面的,孩子们在找寻灯谜的过程中也体验着动脑的快乐。通过猜灯谜,我们一起了解了谜语是由谜面和谜底构成的,能根据谜面的提示,找出逻辑关系,猜出谜底。宝贝今天猜对了几个灯谜?还记得几个灯谜?回去考考爸爸妈妈吧!

  围绕着“回归传统、体验民俗”的主旨,我们一起了解了元宵节的来历、风俗,开展了一系列活动,感受到了传统节日的魅力,体验到了节日庆祝活动的快乐。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017