注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

帮助别人,践行雷锋精神——晓芳老师  

2017-02-27 17:33:17|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     帮助别人,践行雷锋精神——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
帮助别人,践行雷锋精神——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
 
帮助别人,践行雷锋精神——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
 帮助别人,践行雷锋精神——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长
  
    每年三月五日,是学雷锋日,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在今天的升国旗活动中,我们就围绕“学雷锋,帮助别人”的主题进行的活动。通过老师的讲话,孩子们一起认识了雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔。今后的教育活动中,我们会引导孩子将雷锋精神渗透在一日生活中,从点滴小事做起,引导孩子愿意帮助别人,知道关心集体。

 今天的活动中,我们大四班的五位小朋友也结合主题活动带来了一个关于帮助好朋友、团结友爱的故事《好朋友》。他们通过生动、大方地表演,也向全体小朋友们讲明了一个道理:好朋友之间团结友爱、互相帮助、怀揣一颗感恩的心,朋友才会越来越多!下面附上故事,有兴趣的小朋友可以继续听一听哦!

  附故事:

好朋友

 小象长大了,要离开妈妈独立生活,他搬到了动物小村。

    动物小村的每个小动物都有一所漂亮的房子。

   “我也要建一座漂亮的房子!”小象想。小象去运盖房子用的砖头,走到半路,看见小鹿和小猴推着一车砖头,他们力气小,推着真吃力。小象说:“我力气大,我帮助你们运砖头吧。”“谢谢你,小象。”小鹿和小猴说。小象问:“你们不是有房子吗?怎么还要运砖头盖房子?”小鹿和小猴说:“我们为一位好朋友盖房子。”

    小象帮小鹿和小猴运了一天的砖头。第二天,小象要去运自己的砖头,走到半路,碰上正吃力的推着一车瓦片的小兔和小猪。小象说:“我力气大,我帮助你们运瓦片吧!你们都有了房子怎么还要运瓦片啊?”小兔和小猪说:“我们是为一位好朋友盖房子呢!”小象帮他们运了一天瓦片。第三天,小象要去运自己盖房子用的砖头,走不远,看见小鹿、小猴、小兔和小猪正在一块空地上盖房子,他们四个人一人砌一堵墙,砌得真快,可就是少一个递砖头的人。小象说:“我给你们递砖头吧!”四个小伙伴说:“谢谢你!”

    小象帮了一天的忙,天黑了。一座漂亮的房子建成了。小象说:“好了,我要走了。”四个小伙伴说:“你要去哪儿?这就是你的房子,你的家呀!”“什么?这是我的房子?这不是你们为好朋友盖的房子吗?”小象很奇怪的说。“你就是我们的好朋友呀!”四个小伙伴大声说。“是这样呀,太谢谢你们了!”小象感动地说。

   从此,小象和他的这些好朋友亲亲热热的生活在了一起,日子过得特别快乐!

 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017