注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

五一小假期安全提醒——晓芳老师  

2017-04-28 13:21:28|  分类: 安全知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五一小假期安全提醒——晓芳老师 - 天使在成长 - 天使在成长

       孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合:

  1、幼儿外出游玩安全。

  幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾, 遵守交通规则,以防走失。单独一人在家时,教育幼儿不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。

   2、注意交通安全和游泳安全。

  外出游玩时注意交通安全,不乘坐三无车辆和三超车辆;注意游乐安全,不让孩子参加有危险性的活动;不让孩子独自到溪边和公路边玩耍,以免发生溺水等事故。 

   3、注意食品卫生安全。

  饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防食物中毒。 

   4、注意用电、用火安全。

  家长应教育孩子注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方,杜绝一切事故的发生。 

    5、注意生命安全与身体健康。

  天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,增强体质。把握好孩子收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。
   6、加强对孩子的卫生保健知识教育。
  天气多变,请及时为孩子增减衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。

   7、加强对孩子进行热爱大自然的教育。
  倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,自小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。
   8、加强对孩子自己的事情自己做的教育,培养孩子的自理能力及劳动意识。
  家长要做一个有心人,放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替,大班的孩子可以尝试帮助父母做点家务劳动,锻炼孩子的能力。
   9、请幼儿记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等。
  配合幼儿园对孩子进行自救自护知识的宣传,提高他们的自我保护意识。遇到紧急情况,会使用应急电话110119120
  10、严防肠道手足口病及猪流感、麻疹等传染病。
  手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。

  安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期! 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017