注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

说颠倒——晓芳老师  

2017-05-10 18:26:32|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天孩子们了解了反义词,能够练习说意义相反的词,锻炼逆向思维和灵活的反应能力;并且学说了“颠倒儿歌”,体验颠倒儿歌诙谐、幽默的语言特点,感受语言颠倒带来的快乐。孩子们回家说给爸爸妈妈听一听吧!

颠倒儿歌: 

太阳西起往东落

太阳起西往东落, 听我唱个颠倒歌。 
天上打雷没有响, 地上石头滚上坡。 
江里骆驼会下蛋, 山上鲤鱼搭成窝。

腊月苦热直流汗, 六月暴冷打哆嗦。

老鼠捉个猫

黄昏后,做早操,看见老鼠捉个猫。

狗吃草,马长角,吓得板凳满街跑。

吃牛奶,喝面包,背着汽车上书包。

你说颠倒不颠倒。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017