注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使在成长

每一个宝贝都是天使,愿你们在大四班的一年中开心快乐,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

大班级部“庆六一亲子绘本泥工活动” 倡议书  

2017-05-19 18:37:36|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

  你们好!孩子们盼望的六一儿童节马上就要来了,我们大班级部将在六一节前夕开展亲子绘本泥工表征活动。旨在提高孩子绘本阅读的兴趣,学会对阅读故事的理解表达,进一步促进亲子间的情感,使幼儿感受节日的快乐。现真诚地邀请您和我们一起行动起来,和宝贝同度过一个快乐、幸福、难忘的节日。

活动时间:

 2017526日下午4:30——6:00。

家长准备:

 材料准备:

 1.每组家庭提前选好要表征的绘本故事(一本足以);

 2.量足色全的太空泥(建议用收纳盒盛好方便取放);

 3.用于故事表征的辅助材料(如,固定身体用的牙签、操作工具、黑色中性笔以及我们没有想到但您用的到的辅助材料)。

 能力准备:

 1.家长可根据所选绘本内容提前与孩子讨论作品要呈现的画面。针对某些场景提前在家与孩子一起练习制作;

 2.另外在操作的过程中,家长与幼儿做好分工,合作共同完成画面感丰富、表征形象逼真细致的作品。

幼儿园准备:

    1.提供用来摆放作品的展示底座、双面胶、作品展示牌;

 2.为幼儿及家长准备温开水(幼儿及家长自带水壶);

 3.幼儿座椅及操作桌。

活动流程:

    1.家长入场。大一、大二、大三班在南跑道场地集合,大四、大五、大六班在楼中间U形场地集合。家长有序站在场地两侧,主持教师提出活动具体要求。

    2.动手操作。每组家庭根据所选绘本内容用太空泥表征一幅作品,要求作品立体呈现、形象逼真细致、画面色彩丰富,可加入牙签等辅助材料。

    3.作品展示。分班级、分区域巡回欣赏表征作品。

    4.收拾整理。幼儿离场生活活动,家长将作品摆放指定位置并将场地整理干净。

温馨提示:

 1.大型活动幼儿全部穿夏季园服来园。如果天气炎热可以佩戴太阳帽,并自备垃圾袋,做完泥工之后把垃圾随身带走。

 2.请您4:25准时持接送卡来园参加活动,我们4:30准时开始活动。家长分区等候:大一、大二、大三班家长在西门口排队等候进入;大四、大五、大六班家长在南门口排队等候进入。

 3.因参与活动的人数较多,请家长将车辆有序的停放在路两侧停车位,非机动车停放在路沿石上,有序排放。

   4.请大家自带马扎来幼儿园。一来方便大家休息,二来为了更好的进行亲子制作活动。

  5.活动当天,教师精力主要用于活动组织与协调,所以活动期间孩子的看护由家长全面负责,请家长朋友们在活动时一定要看护好自己的宝贝。

  6.由于活动时间较长,请家长朋友安顿好家中事务,一名家长陪同幼儿参与活动(二宝不适合参与活动哟)。

   7.活动过程中请不要大声喧哗,因为您的行为是孩子们最大的模仿榜样。并自觉给孩子营造活动时安静、有序、和谐的秩序。

 8.做完作品后,请大家将作品牌用黑色中性笔填写好,展示在作品的右侧。

  请大家提前安排好时间以及为您的孩子做好准备,准时出席,大班级部的老师们期待您的到来!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017